Ingredienti per persona (valore energetico 180 Kcal) : 150 g di spinaci, 150 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaino di olio di oliva extravergine o di burro, pasta sfoglia surgelata, piccoli pomodori ciliegini, una piccola carota tagliata a rotelle, una manciata di fagiolini lessati;
- Scottare gli spinaci, tritarli finemente e porli in una terrina.
- Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte con la noce moscata e portando successivamente ad ebollizione avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco.
- Aggiungere la salsa agli spinaci e mescolare accuratamente.
- Ungere uno stampo a forma di abete con l’olio o il burro , disporvi la pasta sfoglia distesa; All’interno porre l’impasto di spinaci e chiudere con un altro strato di pasta sfoglia. Infornare a 150° per 15-20 minuti.
- Lasciar raffreddare e capovolgere la torta salata su un piatto di portata.
- Guarnire con i fagiolini a formare i rami dell’abete e usare i pomodorini e le carote come fossero le palle dell’albero di Natale che avete realizzato.