Ingredienti per persona (valore energetico 360 Kcal): 50 g di filetto di tonno fresco, 4 gamberoni, 4 scampi, 3 ostriche, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, carote tagliate alla julenne, un pomodorino, semi di sesamo, pepe rosa e limone;
- Porre tutti gli ingredienti in freezer (esiste una normativa europea, CE 853/2004, che obbliga a congelare tutto il pesce da consumare crudo a -20 gradi per almeno 24 ore per scongiurare il pericolo di parassiti come l’Anisakis).
- Sistemare nel piatto di portata il pomodorino.
- Tagliare il filetto di tonno a fettine sottilissime, cospargerle con i semi di sesamo, il pepe rosa e le carote tagliate alla julienne.
- Aprire le ostriche e sgusciare i gamberi senza togliere la testa. Aggiungere gli scampi.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servite in tavola.
- Condire con succo di limone e olio di oliva.