Ingredienti per preparare 8 ventagli (valore energetico 160 kil cal per ventaglio): 150 g di farina 00, 75 g di zucchero, 75 g di burro,un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, marmellata di limoni, zucchero a velo;
- Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , il burro e le uova e preparare così la pasta frolla. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la frolla surgelata.
- Distendere la pasta su di un piano con l’aiuto di un mattarello.
- Ricavare dei dischi sottili.
- Farcire al centro con un cucchiaino di marmellata di limone e chiudere i dischi a metà. Cuocere in forno sulla carta forno fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
- Servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo .