Ancora all’insegna del crudo !
La tartare è un procedimento per preparare sia carne che pesce finemente sminuzzato da servire con condimento a piacere.
Ingredienti per persona (valore energetico 300 Kcal): 80 g di seppia già pulita, 80 g di filetto tonno, 80 g di pesce spada, 80 g di filetti di salmone, sale, pepe, poca cipolla di tropea, limone;
- Sminuzzare finemente e separatamente su un tagliere il pesce e la seppia con l’aiuto di una mezzaluna.
- tritare finemente anche la cipolla di tropea ed unirla ai vari tipi di pesce e alle seppie.
- Aggiungervi poco sale e pepe.
- Versare in stampi (che eventualmente vanno rivestiti di pellicola di plastica) per dare loro la forma desiderata.
- Far raffreddare in frigo o in frizeer per poco tempo.
- Guarnire con limone e marmellata di peperoni o di cipolle.
- Portare subito in tavola.
- Condire eventualmente con olio di oliva extravergine.