Ingredienti per persona (valore energetico 300 Kcal): qualche bella foglia di verza, 100 g di macinato di manzo magro, mezzo uovo, un cucchiaio di pangrattato, aglio, prezzemolo, poca scorza di limone non trattato grattugiata (oppure una goccia di olio essenziale di limone biologico), passata di pomodoro, porro, basilico,un cucchiaio di olio di oliva extravergine;
- Lavare le foglie di verza e scottarle in poca acqua .
- Adagiarle in un vassoio e farle raffreddare.
- Tritare l’aglio ed il prezzemolo finemente e mescolarlo al pangrattato. Aggiungervi anche la scorza di linone oppure l’olio essenziale. Unire il macinato e l’uovo e lavorare il tutto delicatamente con la forchetta per amalgamare il composto.
- Fare delle palline con questo composto e metterle al centro delle foglie di verza. Chiuderle aiutandosi con uno stuzzicadenti e formando dei fagottini.
- In una casseruola scaldare l’olio con il porro sminuzzato.
- Adagiarvi i fagottini.
- Guarnirli con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e basilico.
- Coprire con un coperchio e farli rosolare delicatamente per 15-20 minuti.
- Portare in tavola a fine cottura.