Arrivano all’improvviso degli amici e voi non sapete che cosa preparare loro di nuovo? Se avete un po’ di tempo a disposizione potrete preparare questi tortini di verdure molto semplici in verità. Ecco gli ingredienti e la ricetta:
Ingredienti per 12 tortini (valore energetico 130 Kcal a persona): 200 g di zucchine, peperoni rossi, carote, porro (ma si possono utilizzare anche altri ortaggi come asparagi, fagiolini o funghi), 1 uovo, uno yogurt bianco, sale pepe, pasta sfoglia surgelata, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva;
- Pulire tutti gli ortaggi e tagliarli a listarelle sottili.
- Adagiarli in una casseruola con un cucchiaio d’olio e farli stufare a fuoco basso per pochi minuti.
- Aggiungere l’uovo e lo yogurt ed infine lavorare il tutto delicatamente con la forchetta per amalgamare il composto.
- Foderare gli stampi (che utilizzeremo della forma desiderata) con la pasta sfoglia, ritagliare i bordi e preparare delle ciottoline.
- Mettere all’interno il composto con le verdure.
- Cuocere in forno a 180° finchè non saranno gonfi e dorati.
- A fine cottura aspettare che si raffreddino leggermente, estrarli dagli stampi e portarli in tavola .