Questo è un antipasto di effetto ma non eccessivamente elaborato.
Richiede un minimo di preparazione ed ingredienti freschissimi! Inoltre ha un apporto calorico veramente modesto.
Adatto anche ad una cena importante.
Ingredienti per persona (valore energetico 183 Kcal): 120 g di salmone fresco, 100 g di zucchine, 50 g di peperone giallo e di peperone verde, un pomodorino ciliegino, erba cipollina, poche gocce di tabasco, sale, pepe, un cucchiaino di uova di lompo rosse ( succedaneo del caviale), succo di limone fresco, un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
- Pulire le zucchine, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle al vapore.
- Pulire il salmone togliendo la pelle e le lische e tagliarlo a dadini .
- Tagliare anche i peperoni ed il pomodorino a dadini ed unirli al salmone.
- Condire con il succo di limone , le gocce di tabasco, l’erba cipollina, il sale, il pepe e l’olio.
- Amalgamare bene il composto e con l’aiuto di uno stampo dargli la forma, rotonda o quadrata o altra forma gradita.
- Guarnire con le zucchine che avremo salato leggermente e con un cucchiaino di uova di lompo al centro.
- Mettere in frigo fino al momento di portare a tavola.