Oggi proviamo a fare questo antipasto saporito e poco calorico, che, aumentando le dosi, può diventare anche un piatto unico. L’uso della ricotta di capra rende il piatto più digeribile.
Ingredienti per 2 persone (valore energetico per persona: 160 Kcal): Una melanzana non molto grossa, salsa di pomodoro , 100 g di ricotta di capra, porro,un cucchiaio di olio extravergine, due cucchiaini di pesto alla genovese.
Ingredienti per la preparazione del pesto: basilico, pecorino romano grattugiato, un piccolo spicchio di aglio, olio extravergine di oliva.
- Tagliare melanzana a rondelle. Per rendere la pietanza più delicata, togliere delle strisce di buccia.
- Mettere le rondelle di melanzana sulla carta forno, oppure su una bistecchiera di ghisa con poco sale e grigliarle.
- Scaldare l’olio in un piccolo tegame e aggiungere il porro a fettine, facendolo leggermente rosolare. Quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Far cuocere per circa 10 minuti.
- Quando le melanzane saranno grigliate disporle in una pirofila , guarnendo con la salsa e un cucchiaio di ricotta scarso ad ogni strato e formando delle torrette.
- Sull’ultimo strato aggiungere il cucchiaino di pesto senza mescolarlo alla salsa.
- Cuocere in forno a 180° per pochi minuti.
- Portare in tavola.