Questo è il classico piatto unico da consumare a pranzo. Si può preparare il condimento la sera precedente ed usarlo al momento di cuocere la pasta.
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 540 Kcal): 70 g di spaghetti, 10 pomodori ciliegini, 60 g di carne macinata di manzo magrissimo, mezzo uovo, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio d’olio, sale, pepe bianco, aglio, prezzemolo, porro, origano, 5-6 olive verdi snocciolate.
- Mescolare l’uovo con la carne macinata, poco aglio, prezzemolo ed un cucchiaio di pangrattato. Preparare delle polpettine della stessa grandezza dei pomodori ciliegini.
- In una padella mettere l’olio con il porro tritato e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura a fuoco basso .
- Unire le polpettine.
- Aggiungere l’origano, le olive ed il sale.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli un minuto prima di fine cottura.
- Saltarli nel sugo e portare in tavola fumanti.