La frutta è un alimento prezioso e saporito: è ricca di zuccheri, quindi ci fornisce energia e, nel frattempo ci dona un insieme di sostanze benefiche: antiossidanti, vitamine, sali minerali e fibre che regolarizzano il nostro intestino.
È un ottimo spuntino spezza fame.
Le calorie della frutta fresca non possono essere che approssimative: per ogni frutto esistono infinite varietà, ognuna delle quali ha valori nutrizionali differenti dalle altre.
Inoltre le calorie variano in base al grado di maturazione della frutta: più è matura e più zuccheri contiene; In ogni caso frutta apporta poche calorie, quindi, il consiglio è di consumare circa tre frutti al giorno.
Alimento |
Carboidrati |
Proteine |
Grassi |
Calorie |
Albicocca |
7,0 |
0,4 |
0,1 |
31 |
Ananas |
10,0 |
0,5 |
0,1 |
43 |
Anguria |
3,5 |
0,3 |
0,1 |
16 |
Arancia |
7,4 |
0,6 |
0,2 |
34 |
Banana |
14,5 |
1,1 |
0,3 |
65 |
Cachi (kaki) |
16,0 |
0,6 |
0,2 |
68 |
Clementina |
12,6 |
0,8 |
0,2 |
55 |
Ciliegia |
9,0 |
1,0 |
0,1 |
41 |
Dattero |
73,0 |
2,2 |
0,2 |
303 |
Fico |
10,4 |
0,9 |
0,2 |
47 |
Fragola |
6,0 |
0,7 |
0,3 |
30 |
Kiwi |
9,1 |
1,2 |
0,5 |
46 |
Lampone |
6,2 |
1,0 |
0,6 |
34 |
Mandarino |
15,0 |
0,8 |
0,2 |
65 |
Mela |
11,0 |
0,3 |
0,1 |
46 |
Melone |
8,1 |
1,0 |
0,2 |
38 |
Nespola |
6,1 |
0,4 |
0,4 |
30 |
Pera |
10,0 |
0,4 |
0,1 |
43 |
Pesca |
6,0 |
0,9 |
0,2 |
29 |
Prugna |
10,0 |
0,5 |
0,1 |
43 |
Uva |
15,0 |
0,7 |
0,2 |
65 |