Cari amici, ecco una torta sana, con ingredienti genuini tra cui la frutta, profumata alla cannella e squisita. Dolce al punto giusto e ricordate che, se usate meno zucchero i vostri dolci a parità di peso avranno più o meno le stesse calorie!
Ingredienti per preparare una torta per 6 persone (valore energetico 400 kilcal per una porzione di circa 100 g): 200 g di farina 00, 100 g di zucchero, 100 g di burro, un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo, 3 mele grandi, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna;
- Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , il burro e l’uovo e preparare così la pasta frolla. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la pasta frolla surgelata.
- Distendere la pasta su di un piano con l’aiuto di un mattarello.
- Mettere la pasta in uno stampo a forma di cuore che avremo prima rivestito con la carta forno e lasciare che la pasta rimanga un po’ fuori del bordo.
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e porle all’interno della pasta frolla a strati spolverando con lo zucchero di canna e la cannella.
- Sempre con l’aiuto del mattarello fare delle strisce di pasta e chiudere la torta formando una grata.
- Con l’aiuto di una forchetta fissare le strisce al bordo della teglia e tagliare la pasta che rimane fuori.
- Cuocere in forno a 150 ° fino a che non avrà preso un bel colore dorato.
- Servire in tavola leggermente tiepida.