Un antipasto delicato che potete preparare velocemente:
Ingredienti per preparare 4 porzioni (valore energetico per persona 100 Kcal): 4 fiori di zucca grandi e freschissimi, 100 g di filetti di cernia o di sogliola anche surgelati (o altro pesce sfilettato), un uovo, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, pepe, sale, menta, uno spicchio d’aglio;
- Far imbiondire l’aglio tritato nell’olio ed aggiungere il pesce. Cuocerlo e sminuzzarlo con la forchetta.
- Aggiungere la menta tritata , il pepe, il sale e l’uovo sbattuto.
- Lavare i fiori , eliminare pistilli e stelo e conservare solo la corolla intera.
- Mettere il composto all’interno delle corolle.
- Adagiare sulla carta forno e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti. Quando risulteranno dorati servire in tavola.
- Servire tiepidi.
- Se lo si desidera, si può aggiungere della marmellata di cipolle, o di peperoni, o di arance amare.