L’orzo sin dai tempi antichi è conosciuto per le proprietà benefiche. Se le volete approfondire l’argomento potete visualizzare l’articolo: http://wp.me/pHeUA-Vo. Anche le zucchine hanno proprietà benefiche, in particolare quelle piccoline e senza semi sono adatte a chi soffre di colon irritabile.
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 316 Kcal): 50 g di orzo perlato, 100 g di zucchine, una piccola cipolla, un cucchiaio d’olio, sale, pepe, prezzemolo, un cucchiaino scarso di curcuma, un cucchiaio di pangrattato, scorza di limone grattugiato.
- In una pentola di acqua bollente cuocere l’orzo e scolarlo.
- In una padella mettere l’olio con cipolla tritata e far rosolare leggermente. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti , la curcuma, il prezzemolo e la scorza di limone e continuare la cottura a fuoco basso.
- Quando saranno pronte metterle nel mixer insieme all’orzo.
- Formare delle palline e rotolarle nel pangrattato.
- Far cuocere in forno a 180° sulla carta forno quanto basta per rosolarle.
- A questo punto le polpettine sono pronte e possono essere portate in tavola.