Questo primo piatto è molto saporito, Provatelo!
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 422 Kcal): 70 g di orecchiette, mezzo peperone giallo, mezza melanzana, un piccolo spicchio d’aglio schiacciato, mezza cipolla di Tropea, 4-5 capperi sottaceto, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, pepe bianco, origano, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo tritato.
- In una padella abbastanza larga mettere un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio tritato. Dopo averlo fatto rosolare aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e farla un po’ appassire.
- Poi aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti piccoli ed il peperone tagliato a piccole striscioline, con i capperi l’origano ed il pepe.
- Far cuocere per un quarto d’ora o venti minuti a fuoco molto basso .
- Lessare le orecchiette in acqua bollente, scolare molto al dente ed unirle alle verdure in padella.
- Aggiungere il pangrattato e farle saltare un minuto o due.
- Spolverare con prezzemolo tritato.
- Portare in tavola subito.