Ingredienti per 4 persone (valore energetico 267 kil cal ciascuno): 200 g di farina 00, due cucchiaini di zucchero, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, cannella, scorza di limone grattugiata , 4 cucchiai di miele, confettini colorati per decorare e qualche ciliegina candita;
- Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , l’olio, l’uovo, la cannella e la scorza di limone e preparare così la pasta .
- Dividetela in pallottole da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su carta forno.
- Cuocere a 180°per poco tempo, fino a che avranno preso un bel colore dorato.
- Disporli su di un vassoio.
- Scaldare leggermente a bagnomaria il miele e farlo colare sugli struffoli.
- Decorare con i confettini e, se si desidera, con qualche ciliegina candita.
- Servire in tavola.