I crostacei sono tutti buonissimi e si prestano alla preparazione di molti piatti. Ecco questo, che è un piatto unico, da gustare seguito da un’insalata e magari da un sorbetto al limone:
Ingredienti per persona (valore energetico 516 Kcal) : 60 g di linguine, una piccola aragosta, due gamberoni, aglio, prezzemolo, polpa di pomodoro a pezzetti, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, una bella spruzzata di pepe macinato fresco;
- In una padella larga riscaldare l’olio con l’aglio tritato e aggiungere i gamberoni e l’aragosta che avremo tagliato a metà nel senso della lunghezza.Tappare con un coperchio e far cuocere 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti e il prezzemolo tritato. Far cuocere altri 5 minuti.
- Cuocere le linguine in acqua salata e scolarle 3 minuti in anticipo .
- Unirle al sugo e far cuocere fino ad ultimare la cottura delle linguine girando continuamente con un mestolo.
- Aggiungere il pepe.
- Servire in tavola .