Ingredienti per due persone (valore energetico per persona 506 Kcal): 150 g di tagliatelle secche ( o 300 fresche), un piccione, una carota, una cipollina fresca di Tropea, un piccolo spicchio di aglio, un gambo di sedano, una foglia di alloro, una foglia di salvia, maggiorana, timo, prezzemolo, rosmarino, ginepro, 4 pomodorini ciliegini, due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Pulire e lavare gli ortaggi e le erbette aromatiche.
- Tritare tutto finemente con il mixer a mettere al fuoco con l’olio in un tegame.
- Far rosolare un poco e poi aggiungere il piccione che dovrà essere girato di tanto in tanto. Aggiungere un poco di acqua salata e i pomodorini divisi a metà.
- Cuocere da una a due ore molto lentamente.
- Il piccione dovrà risultare tenerissimo. Se possibile eliminare la maggior parte degli ossicini.
- Lessare le tagliatelle in acqua salata scolarle al dente .
- Saltarle un minuto nel sugo.
- Servire in tavola.