In questa stagione è possibile trovare degli ottimi carciofi che possono essere usati in molte preparazioni: qui sono proposti sotto forma di torta salata, ed è possibile consumarla durante un pasto a casa oppure anche al lavoro nella pausa pranzo. In questo ultimo caso vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Ingredienti per persona (valore energetico 200 Kcal): un carciofo, 50 g di formaggio fresco di capra, noce moscata, timo, un cucchiaino di olio di oliva extravergine , succo di limone, aglio, pasta sfoglia;
- Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire, tagliarli a fettine sottili e rosolarli con l’olio e uno spicchi di aglio.
- Cuocere delicatamente a fuoco basso.
- Una volta pronti unirli al formaggio di capra. Aggiungere la noce moscata e le foglioline di timo.
- Distendere la pasta sfoglia, e disporre sopra di essa uno strato del composto. Arrotolare la pasta su se stessa.
- Cuocere in forno sulla carta forno.
- Far raffreddare e tagliare a rotelle prima di servire in tavola.