Cari amici,
come sapete raccomando sempre di consumare prodotti di stagione.
Ecco come rendere ancora più gustose le verdure invernali.
Questa ricetta, che prevede poco condimento, è adatta anche a chi vuole perdere peso e può essere usata come piatto unico accompagnata da una fetta di pane.
Ingredienti per persona (valore energetico 300 Kcal): 200 g di ortaggi misti di stagione a piacere (zucca, cavolfiori, broccoli, carote, finocchi, carciofi, barbe rosse), 100 g di mozzarella di latte vaccino, passata di pomodoro, basilico, origano, una cipollina fresca, porro, un cucchiaino di olio di oliva extravergine , un cucchiaino di parmigiano, sale, pepe;
- Preparare il sugo di pomodoro con l’olio , il porro tritato e il basilico.
- Frullare la mozzarella nel mixer.
- Pulire gli ortaggi, tagliarli a fettine sottili e disporli in un unico strato sulla carta forno.
- Spolverarli con l’origano, la cipollina tritata, sale e pepe.
- Cuocere in forno per circa mezz’ora.
- Quando saranno rosolati, disporli in una pirofila a strati con la mozzarella e il sugo di pomodoro.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Mettere la pirofila in forno per altri 10 o 15 minuti.
- Far raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.