Anno nuovo, dieta nuova!
Cari amici, avete mai pensato che cambiare dieta potrebbe anche servire a salvare il nostro pianeta?
Infatti riducendo il consumo di carne animale riduciamo anche i gas serra. Quindi proviamo ad usare fonti alternative di proteine, come ad esempio i legumi.
Il grano è un ottima fonte di proteine, tra cui ad esempio il glutine, ma anche il grano saraceno che non contiene glutine è ricco di proteine.
L’OMS ci invita a fare buoni propositi dal punto di vista alimentare e suggerisce che un cambio di alimentazione passando ad una dieta equilibrata non potrà che farci bene.
Ci sono 5 consigli basilari da tenere presente:
- ridurre il sale
- ridurre lo zucchero
- ridurre l’alcool
- ridurre i grassi
- avere un’alimentazione variata.
Su queste basi vi propongo questa dieta innovativa ed efficace che si basa sull’uso giornaliero di un centrifugato verde di verdura e frutta. Per prepararlo è necessario avere un estrattore ed avere a disposizione verdure e ortaggi verdi come sedano, finocchi, menta, cetrioli, broccoli, spinaci, prezzemolo, cavolini di Bruxelles, lattuga, carciofi, bieta a cui va aggiunto un limone e un kiwi.
Questa dieta non è adatta alle gestanti, alle mamme in allattamento, alle persone che fanno uso di statine ( per queste è possibile seguire la dieta eliminando l’olio di Krill) e alle persone con patologie come ad esempio il diabete. In questi casi è d’obbligo seguire una dieta personalizzata.
Si può seguire per una settimana, alternandola con una settimana di dieta libera.
Schema giornaliero dei primi tre giorni (lunedì, martedì e mercoledì):
Colazione: |
- caffè amaro o dolcificato o tè verde amaro o dolcificato
- yogurt greco o latte di riso o di avena
- macedonia di frutta a piacere banane escluse
- noci o mandorle o muesli o semi di zucca
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Merenda ore 10:
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- un centrifugato di verdura, limone e kiwi
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Prima di pranzo:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Pranzo:
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- Una porzione a piacere di farro o di riso integrale o di grano saraceno condito con verdure o con pomodoro e olio extravergine di oliva oppure una porzione di legumi con olio extravergine di oliva e pane a lievitazione naturale
- un’insalata mista con olio extravergine di oliva
- una perla di olio di Krill
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Merenda ore 17:
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- un centrifugato di verdura, limone e kiwi
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Prima di cena:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Cena:
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- una porzione a piacere di carne bianca biologica o di pesce con olio extravergine di oliva oppure uova
- una porzione a piacere di verdure o ortaggi crudi o cotti, esclusi legumi e patate, con olio extravergine di oliva
- una porzione di patate o pane a lievitazione naturale
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Schema giornaliero dei tre giorni successivi (giovedì, venerdì e sabato):
Colazione:
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- caffè amaro o dolcificato o tè verde amaro o dolcificato
- yogurt greco o latte di riso o di avena
- pancake preparato con albumi d’uovo e marmellata di frutti di bosco oppure cereali integrali o muesli o pane integrale a lievitazione naturale con miele o marmellata di frutti di bosco (mirtilli, more, fragole, lamponi, ribes)
- noci o mandorle o semi di zucca
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Merenda ore 10:
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- un centrifugato di verdura, limone e kiwi
- frutta a piacere banane escluse
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Prima di pranzo:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Pranzo:
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- Una porzione a piacere di pasta o di riso integrale condita con verdure o con pesto o con pomodoro e olio extravergine di oliva oppure una porzione di pasta o riso con legumi (piselli, fagioli, ceci, lenticchie, fave) e olio extravergine di oliva
- yogurt greco o ricotta di mucca o di capra
- un’insalata mista con olio extravergine di oliva o una porzione a piacere di verdure o ortaggi crudi o cotti, esclusi legumi e patate, con olio extravergine di oliva
- una perla di olio di Krill
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Merenda ore 17:
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- un centrifugato di verdura, limone e kiwi
- frutta a piacere banane escluse
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Prima di cena:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Cena:
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- Vellutata di verdure miste a piacere, esclusi legumi e patate con olio extravergine di oliva
- una porzione di carne bianca biologica o di pesce con olio extravergine di oliva oppure uova o formaggi magri (mozzarella, stracchino, robiola)
- una porzione a piacere di verdure o ortaggi crudi o cotti, esclusi legumi e patate, con olio extravergine di oliva
- patate o pane a lievitazione naturale
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Schema giornaliero del settimo giorno (domenica):
Colazione: |
- caffè amaro o dolcificato o tè verde amaro o dolcificato
- Porridge di fiocchi d’avena, latte di mandorle e mirtilli freschi
- noci o mandorle o semi di zucca
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Merenda ore 10:
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- un centrifugato di carote, arancia, limone e kiwi
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Prima di pranzo:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Pranzo:
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- Una porzione a piacere di pasta o di riso o polenta condita con verdure o con funghi o con pomodoro e olio extravergine di oliva
- Uno sformato di verdure a piacere
- un’insalata mista con olio extravergine di oliva o una porzione a piacere di verdure o ortaggi crudi o cotti, esclusi legumi e patate, con olio extravergine di oliva
- una perla di olio di Krill
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Merenda ore 17:
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- frutta a piacere banane comprese
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Prima di cena:
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- un bicchiere d’acqua Sant’Anna o Levissima (o altra acqua oligominerale) con succo di limone
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Cena:
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- Vellutata di verdure miste a piacere senza esclusioni, o passato di verdure miste a piacere senza esclusioni con olio extravergine di oliva
- una porzione di carne bianca biologica o di pesce con olio extravergine di oliva oppure uova o formaggi magri (mozzarella, stracchino, robiola)
- una porzione a piacere di verdure o ortaggi crudi o cotti, esclusi legumi e patate, un cucchiaino di olio
- pane a lievitazione naturale
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