Ingredienti per persona (valore energetico 222 Kcal): 150 grammi di zucca, porro, 1/2 cucchiaino di curry, 3 capesante, prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, crostini di pane, sale e pepe.
- Lessare la zucca in acqua leggermente salata.
- In una padellina mettere l’olio e il porro tagliato a fettine e farlo rosolare.
- Aggiungere le capesante e farle cuocere pochi minuti,
- Aggiungere sia l’olio che il porro soffritto alla zucca lessata e passare tutto al passino (in alternativa usare il mixer) per fare una vellutata. Aggiungere l’acqua di cottura nella quantità desiderata fino a raggiungere la giusta consistenza.
- In piccole ciotole mettere la vellutata, adagiarvi sopra le capesante, aggiungere il curry e un ciuffetto di prezzemolo.
- Se lo si desidera, aggiungere anche dei piccoli crostini di pane.
- Servire ben caldo.