Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 70 g di pasta “Calamarata”, 100 g di calamari puliti, 100 g di zucchine, un cucchiaio di bottarga di muggine, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aglio, 100 ml di vino bianco, scorza di limone o poche gocce di olio essenziale di limone biologico, pepe.
- Tagliare i calamari a rondelle abbastanza sottili ed i tentacoli in piccoli ciuffetti.
- Farli rosolare nell’olio insieme all’aglio tritato in una padella capiente, poi continuare la cottura a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo il vino bianco e se necessario poca acqua. I calamari dovranno risultare teneri.
- A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
- Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla 2 minuti prima del tempo previsto per la cottura e aggiungerla ai calamari.
- Farla saltare due minuti, aggiungere la scorza di limone (in alternativa poche gocce di olio essenziale di limone) e la bottarga amalgamando bene e servire in tavola.