Molti mi domandano come cucinare le acciughe senza friggerle. Questa è una ricetta molto semplice originale dell’isola d’Elba: infatti anche a me è capitato di mangiarle più di una volta quando per lavoro mi trovavo lì. Le acciughe contengono omega 3 in gran quantità e per non alterare queste preziose sostanze le cucineremo il minimo di tempo ad un fuoco lento.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per persona (valore energetico 210 Kcal ): 250 g di acciughe , aglio, prezzemolo, semi di finocchio, sale , un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
- Pulire le acciughe, togliere la lisca centrale e aprirle a libro oppure richiuderle i filetti tra di loro.
- Scaldare l’olio in una padella bassa.
- Aggiungere l’aglio tritato.
- Adagiare le acciughe e ricoprire con alcuni semi di finocchio e prezzemolo tritato.
- Far cuocere dieci minuti.
- Portare in tavola.