Cari amici, tanti auguri di Buona Pasqua e di serenità da parte mia a tutti voi che mi seguite sempre con affetto.
Ecco il menù che vi propongo:
Ingredienti per persona (valore energetico 90 kilcal): un uovo sodo o 2 uova di quaglia, pomodorini ciliegini o datterini, maionese, rucola.
- Lessare le uova e sgusciarle. Decorarle con i pomodorini e gocce di maionesee adagiarle un un letto di rucola.
Trenette alla Filomena
Ingredienti per persona (valore energetico 572 kilcal): 80 g di fettuccelle rugose o trenette di grano duro, 100 g di pesce spada, porro , poco origano, una piccola melanzana sbucciata, 4-5 pomodorini ciliegini, , un cucchiaio d’olio.
- Stufare il porro con l’olio e poca acqua. Quando sarà ridotto quasi ad una crema aggiungete l’origano ed il pesce spada tagliato a cubetti.
- Cuocere delicatamente ed in seguito aggiungere i pomodorini tagliati a metà precedentemente adagiati su un piatto capovolti per eliminare l’acqua di vegetazione .
- A parte grigliare in forno la melanzana tagliata a fette appoggiandola sulla carta forno senza usare olio. A cottura raggiunta frullare la melanzana e poi aggiungere la purea ottenuta al sugo.
- Cuocere ancora un poco. Lessare le fettuccelle o le trenette e scolarle due minuti prima. Aggiungerle al sugo e lasciare insaporire. Poi servire a tavola ben calde.
Trionfo di astice, gamberi e seppioline con pomodori Pachino e cipolla di Tropea
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 440 Kcal): un astice di 500-600g, 2 seppioline, 3 gamberetti, 4 pomodori Pachino, metà cipolla di Tropea, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco, sedano.
- Cuocere l’astice in acqua bollente insieme alle seppioline pulite ed ai gamberi che avremo sgusciato con l’accortezza di lasciare loro la coda.
- Tagliare l’astice a metà con le apposite forbici e spezzare le chele per facilitarne l’apertura.
- Tagliare a pezzetti i pomodori, la cipolla ed il sedano a fettine sottili.
- In un piatto capiente meglio se di forma ovale condiamo le verdure con l’olio e poi aggiungiamo l’astice, le seppie, i gamberi ed amalgamiamo bene il condimento.
- Portarlo in tavola
Colombine di pasta frolla
Ingredienti per preparare 15 colombine (valore energetico 120 kil cal per colombina): 150 g di farina 00, 75 g di zucchero, 75 g di burro,un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, zucchero a velo;
- Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , il burro e le uova e preparare così la pasta frolla. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la frolla surgelata.
- Distendere la pasta su di un piano con l’aiuto di un mattarello.
- Con uno stampino a forma di colomba ritagliate la pasta. Cuocere in forno sulla carta forno fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
- Servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo .
Un bicchiere di vino rosso o bianco o spumante (valore energetico 100 Kcal.
Valore energetico del menù completo: 1322 Kcal.