Ingredienti per 4 persone (valore energetico per due caramelle 430 Kcal): 400 di pasta briseè, fresca o surgelata, 100 g di salmone affumicato (o salmone fresco cotto al vapore), 250 g di di ricotta di mucca o di pecora, noce moscata, 500 g di latte scremato o latte di riso, due cucchiai di farina, pepe, erba cipollina fresca.
- Preparare la salsa besciamelle: in una pirofila mettere la farina e diluirla pian piano con il latte evitando di formare grumi, poi metterla sul fuoco, aggiungere una spolverata di noce moscata, e, aiutandosi con una frusta, girare continuamente e far bollire circa tre minuti.
- tagliare il salmone a pezzettini o frullarlo in un mixer e aggiungerlo alla ricotta e alla salsa besciamelle.
- stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e ricavarne 8 rettangoli.
- al centro mettere il composto e dare alla pasta la forma di una caramella legando gli estremi con un filo di erba cipollina.
- mettere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque quando le caramelle avranno un bel colore dorato.
- servire a tavola.
- Si possono gustare sia caldi sia leggermente tiepidi.