Ecco un piatto adatto alle serate estive in giardino, ricco di proteine e di sostanze antiossidanti.
Ingredienti per persona (valore energetico 360 Kcal): un peperone, 250 g di sovracosce di pollo disossate e private della pelle, un peperoncino piccante fresco, uno spicchio d’aglio, mezzo limone, origano, mezzo bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo fresco tritato, sale, pepe;
preparare la marinata per il pollo frullando nel mixer il peperoncino piccante, lo spicchio d’aglio, il vino bianco, il succo di mezzo limone, l’origano, il sale e il pepe;
- lasciare i pezzetti di pollo immersi nella marinata per almeno mezz’ora e metterli in frigo;
- pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
- mettere gli spiedini di legno in acqua perchè non si brucino durante la cottura, poi infilare i pezzetti di pollo tirandoli su dalla marinata alternandoli ai pezzetti di peperone.
- infornare e cuocere per 30-40 minuti circa a 180°, oppure cuocere sul barbecue se si ha la possibilità.
- durante la cottura spennellare con la marinata.
- spolverare a fine cottura con prezzemolo fresco tritato.
- portare in tavola.