Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 40 g di lenticchie, 100 g di passata di pomodoro, un mazzetto di odori composto da porro, sedano e carota, 40 g di lasagne, 200 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, un cucchiaino di burro, un cucchiaino di parmigiano grattugiato;
- Lessare le lenticchie in acqua salata.
- Tritare il mazzetto di odori e rosolarlo in un tegame basso con l’olio.
- Aggiungere le lenticchie, la passata di pomodoro e , se necessario, un po’ di acqua di cottura delle lenticchie.
- Far cuocere a fuoco basso per circa mezzora.
- Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte e portando successivamente ad ebollizione avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco. Aggiungere la noce noscata grattugiata.
- In una pirofila mettere il burro a fiocchetti ed adagiare una lasagna. Guarnire con la salsa di lenticchie ed adagiare sopra un’altra lasagna. Guarnire con la besciamelle e continuare ad alternare gli strati. All’ultimo strato mettere il parmigiano.
- Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°.
- Portare in tavola.