Fare il pane in casa per Pasqua! Forse inorridite all’idea del lavoro che comporta, ma, in realtà, può essere preparato il giorno prima perchè rimane fragrante.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 6 colombine (valore energetico per colombina: 75 Kcal): 500 g di farina di semola rimacinata, 300 ml di acqua, 10 g di lievito di birra, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, 15 g di sale, pepe nero per disegnare gli occhi.
- Impastare la farina in una terrina con l’acqua, il lievito,il sale e l’olio;
- Lasciar riposare due ore.
- Impastare di nuovo su un piano, ricavare dei cilindri di pasta lunghi circa 30 cm, e annodarli. da una parte appiattire la pasta e tagliarla a strisce per formare la coda, dall’altra appuntire per formare il becco e mettere due semi di pepe per gli occhi.
- Lasciar riposare un’altra ora.
- Spennellare le colombine con acqua, spolverare con semi di sesamo.
- Fare cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti.