Indice alfabetico delle ricette

Abeti di castagnaccio (ricetta vegana)

Abete di spinaci (ricetta vegetariana)

Abbraccio di pesce su un letto di fagiolini

Acciughe all’elbana

Anatra all’arancia

Antipasto di astice con patate al latte

Antipasto di carciofi (ricetta vegetariana)

Antipasto di gamberoni e passato di ceci

Antipasto di mazzancolle crude

Antipasto di scampi e tartufi di mare

Aragosta alla francese

Asparagi gratinati (ricetta vegetariana)

Astice alla catalana con patate e verza viola

Avocado con caviale

Avocado ripieni di tonno

Baccalà alla salernitana

Baccalà  con crema di piselli

Baccalà al forno con pomodorini e semi di finocchio

Barchette di acciughe

Bicchierini di salmone

Bignè al salmone e pepe rosa

Biscotti allo zenzero 

Bocconcini golosi al Gorgonzola

Bollito misto di fondale con verdure alla julienne

Brasato al vino rosso

Budino alle castagne (ricetta vegana)

Budino al riso con frutta (ricetta vegana)

Budino di tapioca alle fragole (ricetta vegana)

Cacciucco alla livornese

Calamarata con bottarga di muggine, zucchine e calamari

Calamari con salsa di rucola

Calamari ripieni di crema di porri

Calzone di fagiolini (ricetta vegetariana)

Cannelloni al salmone

Caramelle di salmone

Carciofi alla romana (ricetta vegetariana)

Carciofi ripieni

Carpaccio di tonno fresco e rucola

Castagnaccio (dolce vegano)

Cheesecake ai mirtilli

Cheese cake salato (ricetta vegetariana)

Chiacchiere o cenci  (dolci di Carnevale) al forno

Ciotoline di piselli (ricetta vegetariana)

Coda di rospo al curry

Coniglio ripieno di carciofi

Contorno di peperoni e patate (ricetta vegana)

Coppiette di melanzane (ricetta vegetariana)

Coppiette di zucchine e pomodori (ricetta vegetariana)

Cous cous alle verdure (ricetta vegetariana)

Cozze al gratin

Crema con lamponi (ricetta vegana)

Crema di fave e cime di rapa (ricetta vegana)

Crema di lenticchie rosse (ricetta vegetariana)

Crepes alle verdure (ricetta vegetariana)

Crocchette di ceci (ricetta vegetariana)

Crostata di carote (ricetta vegana)

Crostata di marmellata (ricetta vegana)

Crostini alle noci (ricetta vegetariana)

Crostini al tartufo e miele (ricetta vegetariana)

Crostini boscaioli (ricetta vegetariana)

Crostini di polenta con ragù di acciughe

Crostini toscani

Cruditè di mare

Cuoricini di San Valentino (dolce senza uova)

Deviled eggs

Fagiano o faraona alle mele

Fagottini di verza ripieni di carne

Fajitas

Farro con tonno e pomodorini

Filetti di orata su un letto di verdure

Filetto di capriolo al vino rosso

Filetto di cervo con polenta

Filetto in crosta

Fiori di zucca ripieni di pesce

Fiori di zucca ripieni di ricotta (ricetta vegetariana)

Focaccia con cipolle e olive nere (ricetta vegana)

Funghi porcini alla griglia

Fusilli verdi con fagiolini, rucola e feta (ricetta vegetariana senza glutine)

Gallinella in guazzetto con pomodorini

Gamberi alle spezie

Gamberi fantasia

Gamberi rossi al vapore con erbette e profumo di agrumi

Gazpacho verde (ricetta vegetariana)

Gnocchetti con gallinella e zucchine alla julienne

Gnocchetti con pomodorini freschi, vongole veraci e gamberetti

Gnocchi ai carciofi (ricetta vegetariana)

Gnocchi alla romana con funghi porcini (ricetta vegetariana)

Gnocchi al ragù bianco di cernia

Gnocchi al tartufo bianco (ricetta vegetariana)

Gnocchi di semolino (ricetta vegetariana)

Gnocchi di zucca con gamberi e pomodorini

Gratin arlecchino (ricetta vegetariana)

Guacamole di avocado e code di gamberi

Hummus (ricetta vegana)

Indivia allo speck e aceto balsamico

Insalata con frutta e pesce crudo

Insalata del contadino (ricetta vegetariana)

Insalata di avocado e tonno

Insalata di carciofi

Insalata di funghi porcini e noci (ricetta vegana)

Insalata di gamberi con arancia e finocchi 

Insalata di legumi e santoreggia

Insalata di lenticchie (ricetta vegetariana)

Insalata di pesce spada

Insalata di sedano, finocchio e fettine di limone

Insalata mediorientale

Insalatina di funghi porcini, rucola e parmigiano (ricetta vegetariana)

Involtini con rucola e scamorza affumicata

Involtini di bresaola e insalata valeriana

Lasagne alla zucca ( ricetta vegetariana)

Lasagne con ragù di lenticchie (ricetta vegetariana)

Lasagne in verde (ricetta vegetariana o vegana)

Linguine aragosta e gamberoni

Macedonia tricolore

Maltagliati al ragù di cernia

Medaglioni di filetto ai funghi porcini

Medaglioni di filetto al pepe verde

Melanzane saporite

Mesciua (ricetta ligure vegana)

Nigiri e Hosomaki sushi

Omelette con alga Nori

Orecchiette alla siciliana (ricetta vegana)

Orecchiette con peperoni, pomodorini e rucola (ricetta vegetariana)

Ostriche gratinate

Pancakes con mirtilli e avena

Pandoro farcito con crema vegana e ciliegine 

Parmigiana di ortaggi invernali

Patate all’ampezzana

Pastiera vegana

Penne con pesto e alga Dulse

Pere contadine (ricetta vegetariana)

Per primo…due cuori

Pizzoccheri alla scamorza (ricetta vegetariana)

Polpette di funghi (ricetta vegetariana)

Polpettine di orzo e zucchine (ricetta vegana)

Polpo alla griglia con maionese vegana

Pomodori alla napoletana (ricetta vegetariana)

Pomodori ripieni con ricotta e pesce sfilettato

Puntarelle alla romana

Ravioli nudi ai funghi porcini (ricetta vegetariana)

Risotto al prosecco e fiori di ibisco (ricetta vegetariana)

Riso thai con salsa di soia e salmone 

Riso Venere con fantasia di mare

Rondelle di mele con salsa di mirtilli

Rose di salmone

Rotolini di radicchio (ricetta vegetariana)

Salame di cioccolato (ricetta vegana)

Seitan ai funghi porcini (ricetta vegetariana)

Sformatini di patate alle erbette aromatiche (ricetta vegetariana)

Sformatini di zucca (ricetta vegetariana)

Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolo e funghi (ricetta vegetariana)

Sformato tricolore (ricetta vegetariana)

Spaghetti alla Nerano (ricetta vegetariana)

Spaghetti con olive verdi e polpettine di carne

Spaghetti fantasia

Spaghettoni alle rose

Spaghettoni con curcuma e fiori di zucca (ricetta vegana)

Spaghettoni in barca

Spezzatino di manzo con paprika e vino rosso

Spiedini di pesce

Spiedini di pollo e peperoni con salsa piccante

Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)

Strudel di spinaci (ricetta vegetariana)

Struffoli

Stufato di agnello con cardi

Stufato di cavolo rosso al vino (ricetta vegetariana)

Sushi cubes

Tagliatelle al ragù di pernice

Tagliatelle al ragù di piccione

Tagliatelle al tartufo (ricetta vegetariana)

Tagliatelle Mimosa

Tagliolini alla bottarga

Tartara di tonno

Tartare di 4 crudi  di mare

Tartare di couscous al pesto e salmone

Tartare di salmone al profumo di erba cipollina

Tartare di salmone con zucchine e uova di lompo

Timballino di riso al pesto e boccioli di bresaola

Timballo di riso con pesce

Tonno in crosta di pistacchi con patate baby, fagiolini e insalatina

Torretta di melanzane con pesto (ricetta vegetariana)

Torta della nonna

Torta di auguri

Torta di mele e pane raffermo (ricetta vegana)

Torta di spinaci (ricetta vegetariana)

Tortino di carciofi e patate (ricetta vegetariana)

Tortino di cardi (ricetta vegetariana)

Tortino di sarde a beccafico

Trenette alla Filomena

Triangoli dolci alle mandorle

Trionfo di astice, gamberi e seppioline con pomodori Pachino e cipolla di Tropea

Una torta fatta col cuore!

Un cuore ripieno di mele

Vellutata di zucca e capesante

Ventagli al limone

Verdure miste grigliate (ricetta vegetariana)

Vignarola (ricetta vegetariana)

Vol au vent con ragù bianco

Vol au vent tricolori

Zucca al forno

Zucchine tonde ripiene di couscous (ricetta vegana)

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene di ricotta (ricetta vegetariana)

Zuppa di triglie e naselli nostrani al finocchio selvatico

Zuppa d’orzo e funghi porcini (ricetta vegana)

Zuppetta di pesce in carta fata

Antipasti

Abete di spinaci (ricetta vegetariana)

Antipasto di astice con patate al latte

Antipasto di carciofi (ricetta vegetariana)

Antipasto di gamberoni e passato di ceci

Antipasto di mazzancolle crude

Antipasto di scampi e tartufi di mare

Avocado con caviale

Avocado ripieni di tonno

Baccalà  con crema di piselli

Bicchierini di salmone

Bignè al salmone e pepe rosa

Bocconcini golosi al Gorgonzola

Calamari con salsa di rucola

Caramelle di salmone

Carpaccio di tonno fresco e rucola

Cheese cake salato (ricetta vegetariana)

Ciotoline di piselli (ricetta vegetariana)

Coppiette di zucchine e pomodori (ricetta vegetariana)

Cozze al gratin

Crostata di carote (ricetta vegana)

Crostini al tartufo e miele (ricetta vegetariana)

Crostini alle noci (ricetta vegetariana)

Crostini boscaioli (ricetta vegetariana)

Crostini di polenta con ragù di acciughe

Crostini toscani

Deviled eggs

Fiori di zucca ripieni di pesce

Fiori di zucca ripieni di ricotta (ricetta vegetariana)

Gamberi fantasia

Gamberi rossi al vapore con erbette e profumo di agrumi

Gratin arlecchino (ricetta vegetariana)

Guacamole di avocado e code di gamberi

Hummus (ricetta vegana)

Indivia allo speck e aceto balsamico

Insalata con frutta e pesce crudo

Insalata di funghi porcini e noci (ricetta vegana)

Insalata di gamberi con arancia e finocchi 

Insalata di lenticchie (ricetta vegetariana)

Insalatina di funghi porcini, rucola e parmigiano (ricetta vegetariana)

Involtini di bresaola e insalata valeriana

Melanzane saporite

Nigiri e Hosomaki sushi

Omelette con alga Nori

Ostriche gratinate

Pere contadine (ricetta vegetariana)

Pomodori ripieni con ricotta e pesce sfilettato

Rose di salmone

Rotolini di radicchio (ricetta vegetariana)

Sformatini di zucca (ricetta vegetariana)

Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolo e funghi (ricetta vegetariana)

Sformato tricolore (ricetta vegetariana)

Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)

Strudel di spinaci (ricetta vegetariana)

Sushi cubes

Tartara di tonno

Tartare di 4 crudi  di mare

Tartare di salmone al profumo di erba cipollina

Tartare di salmone con zucchine e uova di lompo

Torretta di melanzane con pesto (ricetta vegetariana)

Torta di spinaci (ricetta vegetariana)

Tortino di carciofi e patate (ricetta vegetariana)

Tortino di cardi (ricetta vegetariana)

Tortino di sarde a beccafico

Vellutata di zucca e capesante

Vol au vent con ragù bianco

Vol au vent tricolori

Zucchine ripiene di ricotta (ricetta vegetariana)

Primi piatti e piatti unici

Avocado ripieni di tonno

Calamarata con bottarga di muggine, zucchine e calamari

Cannelloni al salmone

Cous cous alle verdure (ricetta vegetariana)

Crema di fave e cime di rapa (ricetta vegana)

Crema di lenticchie rosse (ricetta vegetariana)

Crepes alle verdure (ricetta vegetariana)

Crostini di polenta con ragù di acciughe

Farro con tonno e pomodorini

Fusilli verdi con fagiolini, rucola e feta (ricetta vegetariana senza glutine)Gazpacho verde (ricetta vegetariana)

Gnocchetti con gallinella e zucchine alla julienne

Gnocchetti con pomodorini freschi, vongole veraci e gamberetti

Gnocchi ai carciofi (ricetta vegetariana)

Gnocchi alla romana con funghi porcini (ricetta vegetariana)

Gnocchi al ragù bianco di cernia

Gnocchi al tartufo bianco (ricetta vegetariana)

Gnocchi di semolino (ricetta vegetariana)

Gnocchi di zucca con gamberi e pomodorini

Insalata di legumi e santoreggia

Lasagne alla zucca ( ricetta vegetariana)

Lasagne con ragù di lenticchie (ricetta vegetariana)

Lasagne in verde (ricetta vegetariana o vegana)

Linguine aragosta e gamberoni

Maltagliati al ragù di cernia

Mesciua (ricetta ligure vegana)

Orecchiette alla siciliana (ricetta vegana)

Orecchiette con peperoni, pomodorini e rucola (ricetta vegetariana)

Parmigiana di ortaggi invernali

Penne con pesto e alga Dulse

Per primo…due cuori

Pizzoccheri alla scamorza (ricetta vegetariana)

Polpettine di orzo e zucchine (ricetta vegana)

Ravioli nudi ai funghi porcini (ricetta vegetariana)

Riso thai con salsa di soia e salmone 

Risotto al prosecco e fiori di ibisco (ricetta vegetariana)

Riso Venere con fantasia di mare

Spaghetti alla Nerano (ricetta vegetariana)

Spaghetti con olive verdi e polpettine di carne

Spaghetti fantasia

Spaghettoni alle rose

Spaghettoni con curcuma e fiori di zucca (ricetta vegana)

Spaghettoni in barca

Tagliatelle al ragù di pernice

Tagliatelle al ragù di piccione

Tagliatelle al tartufo (ricetta vegetariana)

Tagliatelle Mimosa

Tagliolini alla bottarga

Tartare di couscous al pesto e salmone

Timballino di riso al pesto e boccioli di bresaola

Timballo di riso con pesce

Trenette alla Filomena

Zucchine tonde ripiene di couscous (ricetta vegana)

Zuppa d’orzo e funghi porcini (ricetta vegana)

Secondi di carne

Anatra all’arancia

Brasato al vino rosso

Coniglio ripieno di carciofi

Fagiano o faraona alle mele

Fagottini di verza ripieni di carne

Fajitas

Filetto di capriolo al vino rosso

Filetto di cervo con polenta

Involtini con rucola e scamorza affumicata

Involtini di bresaola e insalata valeriana

Medaglioni di filetto ai funghi porcini

Medaglioni di filetto al pepe verde

Spezzatino di manzo con paprika e vino rosso

Spiedini di pollo e peperoni con salsa piccante

Stufato di agnello con cardi

Zucchine ripiene

Secondi di pesce

Abbraccio di pesce su un letto di fagiolini

Acciughe all’elbana

Aragosta alla francese

Astice alla catalana con patate e verza viola

Baccalà alla salernitana

Baccalà al forno con pomodorini e semi di finocchio

Barchette di acciughe

Bollito misto di fondale con verdure alla julienne

Cacciucco alla livornese

Calamari ripieni di crema di porri

Carpaccio di tonno fresco e rucola

Coda di rospo al curry

Cozze al gratin

Cruditè di mare

Filetti di orata su un letto di verdure

Filetto in crosta

Gallinella in guazzetto con pomodorini

Gamberi alle spezie

Insalata di avocado e tonno

Insalata di pesce spada

Polpo alla griglia con maionese vegana

Spiedini di pesce

Tonno in crosta di pistacchi con patate baby, fagiolini e insalatina

Tortino di sarde a beccafico

Trionfo di astice, gamberi e seppioline con pomodori Pachino e cipolla di Tropea

Zuppa di triglie e naselli nostrani al finocchio selvatico

Zuppetta di pesce in carta fata

Secondi vegetariani

Calzone di fagiolini (ricetta vegetariana)

Ciotoline di piselli (ricetta vegetariana)

Coppiette di melanzane (ricetta vegetariana)

Crocchette di ceci (ricetta vegetariana)

Fiori di zucca ripieni di ricotta (ricetta vegetariana)

Insalata di legumi e santoreggia

Omelette con alga Nori

Polpette di funghi (ricetta vegetariana)

Seitan ai funghi porcini (ricetta vegetariana)

Sformatini di patate alle erbette aromatiche (ricetta vegetariana)

Sformatini di zucca (ricetta vegetariana)

Sformato di cavolo e funghi (ricetta vegetariana)

Sformato tricolore (ricetta vegetariana)

Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)

Strudel di spinaci (ricetta vegetariana)

Torta di spinaci (ricetta vegetariana)

Tortino di carciofi e patate (ricetta vegetariana)

Tortino di cardi (ricetta vegetariana)

Vignarola (ricetta vegetariana)

Zucchine ripiene di ricotta (ricetta vegetariana)

Contorni

Asparagi gratinati (ricetta vegetariana)

Carciofi alla romana (ricetta vegetariana)

Carciofi ripieni

Contorno di peperoni e patate (ricetta vegana)

Coppiette di melanzane (ricetta vegetariana)

Fiori di zucca ripieni di ricotta (ricetta vegetariana)

Funghi porcini alla griglia

Indivia alla speck e aceto balsamico

Insalata del contadino (ricetta vegetariana)

Insalata di carciofi

Insalata di lenticchie (ricetta vegetariana)

Insalata mediorientale

Insalatina di funghi porcini, rucola e parmigiano (ricetta vegetariana)

Melanzane saporite

Polpette di funghi (ricetta vegetariana)

Pomodori alla napoletana (ricetta vegetariana)

Patate all’ampezzana

Puntarelle alla romana

Rotolini di radicchio (ricetta vegetariana)

Sformatini di patate alle erbette aromatiche (ricetta vegetariana)

Sformatini di zucca (ricetta vegetariana)

Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolo e funghi (ricetta vegetariana)

Sformato tricolore (ricetta vegetariana)

Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)

Strudel di spinaci (ricetta vegetariana)

Stufato di cavolo rosso al vino (ricetta vegetariana)

Torta di spinaci (ricetta vegetariana)

Tortino di carciofi e patate (ricetta vegetariana)

Tortino di cardi (ricetta vegetariana)

Verdure miste grigliate (ricetta vegetariana)

Zucca al forno

Zucchine ripiene di ricotta (ricetta vegetariana)

Torte salate

Abete di spinaci (ricetta vegetariana)

Crostata di carote (ricetta vegana)

Focaccia con cipolle e olive nere (ricetta vegana)

Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)

Strudel di spinaci (ricetta vegetariana)

Torta di spinaci (ricetta vegetariana)

Tortino di carciofi e patate (ricetta vegetariana)

Tortino di cardi (ricetta vegetariana)

Dessert e colazioni

Abeti di castagnaccio (ricetta vegana)

Biscotti allo zenzero 

Budino alle castagne (ricetta vegana)

Budino al riso con frutta (ricetta vegana)

Budino di tapioca alle fragole (ricetta vegana)

Castagnaccio (dolce vegano)

Cheesecake ai mirtilli

Chiacchiere o cenci  (dolci di Carnevale) al forno

Crema con lamponi (ricetta vegana)

Crostata di marmellata (ricetta vegana)

Cuoricini di San Valentino (dolce senza uova)

Macedonia tricolore

Pancakes con mirtilli e avena

Pandoro farcito con crema vegana e ciliegine 

Rondelle di mele con salsa di mirtilli

Salame di cioccolato (ricetta vegana)

Struffoli

Torta della nonna

Torta di auguri

Torta di mele e pane raffermo (ricetta vegana)

Triangoli dolci alle mandorle

Una torta fatta col cuore!

Un cuore ripieno di mele

Ventagli al limone