Ingredienti per persona (valore energetico 416 Kcal): 200 g di zucca, porro, 40 g di lasagne, 200 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, un cucchiaino di burro, un cucchiaino di parmigiano grattugiato;
- Pulire la zucca, e tagliarla a piccoli dadini.
- In una pentola porre l’olio con il porro tritato e far rosolare delicatamente.
- Aggiungere la zucca e farla cuocere fino a che non si otterrà una salsina.
- Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte e portando successivamente ad ebollizione avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco. Aggiungere la noce noscata grattugiata.
- In una pirofila mettere il burro a fiocchetti ed adagiare una lasagna. Guarnire con la salsa di zucca ed adagiare sopra un’altra lasagna. Guarnire con la besciamelle e continuare ad alternare gli strati. All’ultimo strato mettere il parmigiano.
- Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°.
- Portare in tavola.