Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 220 Kcal): 40 g di riso a chicchi piccoli, 50 g di salmone fresco tagliato a fettine sottili, un gambero intero,un’alga nori, avocado, aceto di mele, salsa di soia, wasabi, semi di papavero.
- Lessare il riso in poca acqua in modo che a fine cottura l’abbia assorbita tutta.
- Aggiungere al riso un cucchiaio di aceto di mele ed amalgamarlo.
- Per gli Hosomaki:
- Adagiare l’alga nori su una stuoia di bambù e cospargerla con uno strato di riso.
- Porre al centro il salmone e l’avocado tagliati a striscioline.
- arrotolare l’alga nori formando una sorta di cilindro.
- Tagliarlo a rondelle con un coltello affilato.
- Per i Nigiri:
- Dare al riso la forma di cubetti o rettangoli e adagiarvi sopra la fettina di salmone crudo o il gambero appena scottato al vapore. Rotolare i cubetti sui semi di papavero per farli aderire.
- Servire accompagnandolo con salsa di soia e con salsa wasabi.