Quanto cibo viene sprecato! Che peccato! Proviamo anche noi a riciclare qualche avanzo, come il pane del giorno prima, che può essere usato per preparare questa gustosa focaccia, da gustare a merenda, con un aperitivo usando una porzione più piccola, oppure anche come piatto unico.
Ingredienti per una focaccia per 4 persone (valore energetico per persona: 293 Kcal): 400 g di pane raffermo, 200 g di pomodorini, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, origano.
- Spezzettare il pane raffermo e metterlo in una ciotola con acqua tiepida per circa mezz’ora.
- Strizzare bene il pane per eliminare l’acqua in eccesso e metterlo in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
- Sistemarlo uniformemente nella teglia .
- Sulla superficie appoggiare i pomodorini tagliati a fettine o a metà, a seconda della loro grandezza.
- Aggiungere l’ origano ed il cucchiaio di olio .
- Far cuocere in forno per circa venti minuti finchè non avrà assunto un bel colore dorato..
- Portare in tavola subito.