Ecco un piatto di carne che farà una gran bella figura quando lo porterete in tavola!
Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: 308 Kcal):
200 g di pasta sfoglia già pronta, fresca o surgelata, un filetto di manzo di circa 600 g, 40 g di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio extravergine di oliva.
- Far rosolare esternamente il filetto a fuoco vivace in un tegame con il cucchiaio d’olio. L’interno della carne dovrà rimanere completamente crudo.
- Mettere i funghi in poca acqua in un piccolo recipiente e portare l’acqua ad ebollizione. Appena avrà raggiunto il bollore spegnere il fuoco.
- ln una piccola padella mettere a rosolare l’aglio tritato finemente.
- Aggiungervi i funghi tirandoli su dall’acqua con una forchetta.
- Filtrare l’acqua dei funghi e aggiungerla alla cottura di questi.
- Far ritirare tutto il sugo.
- Nel frattempo distendere la sfoglia adagiarvi sopra il filetto e il sugo di funghi.
- Preparare con il foglio di alluminio un comignolo che metterete al centro della pasta. Questo serve per far uscire il fumo e non far rompere la pasta sfoglia.
- Chiudere bene i bordi della pasta sfoglia. Per rendere la superficie della pasta più lucida, spennellare con poco tuorlo d’uovo, altrimenti lasciare anche al naturale.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè la superficie della pasta sfoglia prenderà un bel colore ambrato.
- Portare in tavola e servire subito.