Questo è un piatto unico adatto alla stagione estiva, leggero e saporito.
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 270 Kcal): 2 zucchine tonde, 70 g di ceci cotti, 40 g di couscous, 3-4 olive nere snocciolate, 100 g di pomodorini ciliegini, pepe, spezie per couscous, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle gettando la parte dei semi, mentre la polpa la potremo incorporare al couscous.
- Scottare 10 minuti le zucchine svuotate in una pentola di acqua bollente, aggiungendo le calotte dopo 5 minuti.
- Scolarle senza buttare via l’acqua di cottura, che servirà per bagnare il couscous.
- Preparare il cous cous aggiungendo l’acqua di cottura delle zucchine.
- Aggiungere al couscous i ceci , i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle e la polpa di zucchine tritata e cotta a parte.
- Aggiungere l’olio, le spezie e una spruzzata di pepe.
- Da consumare anche fredde.