Desiderate un primo leggero preparato con prodotti dell’orto di questo periodo? Ecco questo primo molto veloce, adatto anche alla pausa pranzo. Ingredienti per persona (valore energetico 380 Kcal) : 80 g di spaghettoni, ½ cipollina di tropea, 4 fiori di zucca, un cucchiaio d’olio, prezzemolo, 1/2 cucchiaino di curcuma;
- Tritare la cipollina e rosolarla nell’olio in una padella larga.
- Tritare il prezzemolo e tenerlo da parte.
- Pulire i fiori privandoli degli stami e del pistillo e tagliarli a striscioline.
- Mettere al fuoco una pentola di acqua e quando questa bollirà cuocervi gli spaghettioni .
- Scolarli circa due minuti prima di fine cottura conservando un poco di acqua di cottura.
- Aggiungere gli spaghettoni alla cipolla e ed il prezzemolo , quindi aggiungere la curcuma. Farli saltare in padella aggiungendo un poco acqua di cottura.
- Servire in tavola subito