Ecco un altro piatto estivo che è adatto sia a pranzo che a cena, veloce, fresco e saporito. Proviene dalla cucina asiatica.
Ingredienti per persona (valore energetico 200 Kcal): 200 g di filetto di tonno, 100 g di misticanza e spinacino, 100 g di cetrioli, metà avocado, un cucchiaio di olio di oliva extravergine , poca salsa wasabi, salsa di soia e aceto di mele, semi di sesamo;
Per chi non lo sapesse è bene ricordare che il tonno deve aver subito il processo di abbattimento termico, poichè la preparazione richiede una cottura solo parziale.
- Far aderire i semi di sesamo al tonno e rosolarlo velocemente in una padella con l’olio, lasciandolo crudo al centro.
- Tagliarlo a fettine ed adagiarlo sul letto di insalata.
- Guarnire con le fettine di cetriolo e di avocado.
- Condire a piacere con salsa di soia, salsa wasabi e aceto di mele e servire in tavola.