Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: 208 Kcal): 200 g di farina di castagne, 300 g di acqua, 20 g di pinoli, un pizzico di sale, la scorza di due mandarini, 20 g di uvetta, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Diluire lentamente la farina con acqua tiepida, aiutandosi con una frusta.
- Quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi aggiungere la scorza dei mandarini tagliata in listarelle sottilissime.
- Ammollare l’uvetta in acqua calda e poi aggiungerla all’impasto.
- Aggiungere il sale.
- In una teglia bassa e larga rivestita di carta forno versare l’impasto.
- Sulla superficie spargere i pinoli e poco rosmarino.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Toglierlo dal forno e spennellarlo con l’olio.
- Tagliare il dolce in triangoli e decorarli a piacere in modo che sembrino degli alberelli di natale.