L’avocado è un frutto ricco di sostanze antiossidanti ed in particolare di vitamina E, preziosa per la pelle. Quindi consumiamone in abbondanza nel periodo estivo, soprattutto se ci esponiamo al sole. Poichè si tratta di un frutto nutriente e saziante può essere usato come piatto unico, oppure come antipasto consumandone metà.
Ingredienti per persona (valore energetico 580 Kcal ): Un avocado maturo, 150 g di tonno al naturale, 2 o 3 pomodori ciliegini, qualche fettina di peperone, poca cipolla di tropea, capperi, poche foglioline di rucola o valeriana, prezzemolo fresco tritato, succo di mezzo limone fresco spremuto, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Tagliare l’avocado a metà.
- In un piatto fondo o una ciotola mettere il tonno, i pomodorini tagliati a pezzetti, il peperone e la cipolla tagliati a pezzetti piccoli .
- Aggiungere i capperi, l’insalatina e il succo di limone.
- Mescolare, dopodichè riempire le due metà di avocado con il composto.
- Guarnire con un prezzemolo fresco tritato.
- Conservare in frigo fino al momento del consumo.