Il nome di questo piatto deriva dalla Baia di Nerano, sulla costiera amalfitana, baia dove si affaccia il ristorante dove è stato ideato questo piatto per la prima volta. Me lo hanno proposto la scorsa settimana a Napoli, è molto gustoso e di stagione ed io ve lo propongo. Piacerà anche ai bambini che non amano le verdure!
Ingredienti per persona (valore energetico 402 Kcal): 70 g di spaghetti, una zucchina, aglio, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, un cucchiaio abbondante di provolone piccante grattugiato (quello consigliato è il provolone Del Monaco), pepe, 2 foglie di basilico;
- Affettare la zucchina e saltarla con aglio tritato finemente e olio.
- Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli alla zucchina. Lasciare sul fuoco a far insaporire per un minuto. Aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungere il provolone grattugiato e per ultimo il basilico.
- Portare in tavola.