Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di latte e di uova. Molto semplice e leggero, giusto per concedersi qualcosa di dolce senza appesantirsi.
Ingredienti per preparare 2 budini (valore energetico 178 kil cal per budino): 2 cucchiaini di farina, 2 cucchiaini di zucchero, 300 g di latte di mandorle, 2-3 gocce di essenza di vaniglia, essenza di limone, una puntina di cucchiaino di curcuma, 300 g di lamponi freschi;
- Mettere la farina in un pentolino con lo zucchero, la curcuma e aggiungere il latte di mandorle lentamente girando con una frusta, per non far formare grumi.
- Cuocere a fuoco molto basso, finchè ila crema non diventerà densa ed avrà raggiunto l’ebollizione.
- Aggiungere l’essenza di vaniglia e di limone e togliere dal fuoco.
- Dividere la crema in 2 coppette.
- Decorare con i lamponi.
- Lasciar raffreddare in frigorifero prima di servire a tavola.