Vi propongo questa ricetta che molto leggera e digeribile.
Ingredienti per persona (valore energetico 316 Kcal): 3 calamaretti di media grandezza, mezzo porro (si utilizza la parte bianca), un cucchiaio di olio extravergine di oliva, metà bicchiere di vino bianco, 3 pomodorini, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata.
- Pulire i calamaretti lasciando il sacchetto intero e tagliare invece a pezzetti i tentacoli e le pinne laterali;
- Pulire il porro, tritarlo e metterlo al fuoco in una padella bassa con l’olio.
- Appena sarà rosolato aggiungere il trito di calamaretti.
- Fare cuocere lentamente fino a che i tentacoli non saranno morbidi.
- Frullare e ottenere una purea densa. Con questa riempire i calamari, chiuderli con uno stecchino e farli rosolare, aggiungendo il vino bianco durante la cottura, infine guarnire con il prezzemolo tritato.
- Sbollentare i pomodorini e sbucciarli.
- Disporre nel piatto i calamari alternati ai pomodorini con il sugo di cottura.
- Servire in tavola subito.