Omelette con alga Nori
Cari amici, queste omelette con alga Nori sono simpatiche da presentare a tavola, saporite (l'alga Nori conferisce loro il caratteristico [...]
Lasagne in verde (ricetta vegetariana o vegana)
Ingredienti per persona (valore energetico 370 Kcal): 50 g di lasagne verdi, 100 g di bietole, 300 g di latte [...]
Calamarata con bottarga di muggine, zucchine e calamari
Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 70 g di pasta “Calamarata”, 100 g di calamari puliti, 100 g di zucchine, un [...]
Vellutata di zucca e capesante
Ingredienti per persona (valore energetico 222 Kcal): 150 grammi di zucca, porro, 1/2 cucchiaino di curry, 3 capesante, prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, crostini di [...]
Anno nuovo, dieta nuova!
Anno nuovo, dieta nuova! Cari amici, avete mai pensato che cambiare dieta potrebbe anche servire a salvare il [...]
Il menù di San Silvestro 2018
Cari amici, ecco la mia proposta per il cenone di San Silvestro. La melagrana oltre ad essere conosciuta per la [...]
Pappardelle primavera
Ingredienti per persona (valore energetico 470 Kcal): 70 g di pappardelle all'uovo, 100 g di asparagi, 100 g di salmone fresco, [...]
Polpo alla griglia con maionese vegana
Cari amici, vi propongo questo secondo piatto, che in realtà prevede due passaggi, prima il [...]
Verdure, cereali, legumi: ecco la dieta del buon umore
Una ricerca condotta presso l’Ospedale San Raffaele di Milano, ha analizzato il potere degli alimenti [...]
La dieta grande alleato per chi soffre di ipertensione
Sono stati eseguiti numerosi studi sulle possibili azioni di una dieta povera di sodio sull'ipertensione. [...]
Insalata di gamberi con arancia e finocchi
Ingredienti per 6 persone (valore energetico 160 Kcal a persona): 600 g di gamberi, 2 arance, 2 finocchi, una melagrana, olive […]
Budino alle castagne (ricetta vegana)
Per gli amici vegani e per le persone intolleranti al latte ed alle uova ecco questo dessert al cucchiaio preparato […]
Il ruolo detossificante delle Brassicacee nell’organismo umano
La dieta ha un ruolo essenziale nella prevenzione delle malattie e negli alimenti spesso sono presenti molecole bioattive. Alcune di […]
Budino di tapioca alle fragole (ricetta vegana)
Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di glutine, di latte e di uova. Dal sapore molto delicato e […]
Stress da rientro dalle vacanze? Combattiamolo con l’alimentazione adeguata!
Nei paesi anglosassoni viene definita post vacation blues.
È quel senso di malessere e di spossatezza che prende al ritorno da […]
Timballino di riso al pesto e boccioli di bresaola
Un piatto estivo che può fare da piatto unico per un pranzo leggero oppure può sostituire un antipasto e un […]
Tartare di couscous al pesto e salmone
Questo piatto è adatto per un pranzo veloce nella pausa dal lavoro o per una cena in compagnia di amici. […]
La frittura: un po’ di storia e soprattutto come prepararla gustosa e leggera
L’alimentazione odierna, particolarmente attenta alla salute, ha eliminato quasi totalmente gli alimenti fritti per il loro […]