Anguria, una bontà per vincere la calura estiva
L’anguria, frutto estivo per eccellenza, è originario dell’Africa del Sud, nel deserto del Kalahari dove tutt’ora viene [...]
Gnocchetti con pomodorini freschi, vongole veraci e gamberetti
Ecco un altro piatto estivo che si prepara velocemente, per una cena tra amici. Ingredienti per persona (valore energetico 523 Kcal): [...]
Insalata di avocado e tonno
Ecco un altro piatto estivo che è adatto sia a pranzo che a cena, veloce, fresco e saporito. Proviene dalla [...]
Insalata di legumi e santoreggia
Si avvicina l'estate e che cosa c'è di meglio di una bella insalata da mangiare a pranzo? Per non essere [...]
Il mio menù per la Pasqua 2018
Cari amici, ormai è diventata un'abitudine proporvi qualche ricetta per i giorni di festa. Che cosa preparare per il pranzo [...]
Parmigiana di ortaggi invernali
Cari amici, come sapete raccomando sempre di consumare prodotti di stagione. Ecco come rendere ancora più gustose le verdure invernali. [...]
Acqua: un nutriente essenziale che non dobbiamo limitare
L’acqua ricopre i 5/7 della superficie terrestre. Il corpo di un essere umano adulto contiene il 60% di acqua, quello di un neonato ne [...]
Fare il pane in casa, che bella idea!
Molti hanno iniziato a fare il pane in casa perché si rendono conto che facendo [...]
Il mio menù per la Pasqua 2020
Cari amici, stiamo vivendo questa quarantena a causa del Coronavirus. Il giorno di Pasqua è comunque un giorno [...]
Baccalà alla salernitana
Ingredienti per persona (valore energetico 234 Kcal) : 200 g di filetti di baccalà precedentemente ammollati, [...]
Insalata di funghi porcini e noci (ricetta vegana)
Di solito questo piatto viene utilizzato come antipasto. È poco calorico e molto gustoso.
Ingredienti per persona (valore energetico 174 Kcal): 200 g […]
Struffoli (dessert senza latte e senza burro)
Ingredienti per 4 persone (valore energetico 267 kil cal ciascuno): 200 g di farina 00, due cucchiaini di zucchero, […]
Il mio menù per il pranzo di Natale 2016
Cari amici,
Eccomi di nuovo qui, a proporvi un menù per il giorno di Natale! Con i miei auguri a tutti di […]
Riso thai con salsa di soia e salmone
Ecco un piatto unico, dai sapori orientali. Adatto ad una cena con amici, ma anche ad essere consumato in pausa […]
Cheese cake salato (ricetta vegetariana)
Ecco un antipasto leggero da servire anche insieme ad un aperitivo in piedi
Ingredienti per 4 persone (valore energetico 90 Kcal per […]
Gnocchi alla romana con funghi porcini (ricetta vegetariana)
Questo è il periodo che nei boschi si riescono a trovare i funghi porcini e ho pensato ad utilizzarli in […]
Cous cous di mare
Si tratta di una variante della ricetta marocchina, molto buona, che ho assaggiato quest’estate in ristorante tipico siciliano. Poichè contiene […]