Strudel di carciofi e formaggio di capra (ricetta vegetariana)
In questa stagione è possibile trovare degli ottimi carciofi che possono essere usati in molte preparazioni: qui sono proposti sotto [...]
Bocconcini golosi al Gorgonzola
Un aperitivo con gli amici e la voglia di mangiare qualcosa, ma senza appesantirsi. Ecco la ricetta, semplicissima. Ingredienti per [...]
10 consigli per essere in forma tutto il 2018
Cari amici, è stato bello passare le festività in allegria e spensieratezza con i parenti e gli amici, però qualcuno [...]
Tagliatelle al ragù di piccione
Ingredienti per due persone (valore energetico per persona 506 Kcal): 150 g di tagliatelle secche ( o 300 fresche), un piccione, [...]
Pandoro farcito con crema vegana e ciliegine
Ingredienti (valore energetico per persona 200 Kcal): un pandoro, 500 g di latte di soia o d'avena, 3 cucchiai di zucchero, [...]
Menù di pesce per il pranzo di Natale 2017
Cari amici, quest'anno ho pensato a un menù natalizio tutto a base di pesce. E nel proporvelo, ho immaginato di [...]
Calamari alla diavola
Vi propongo questa ricetta molto veloce. Ingredienti per persona (valore energetico 316 Kcal): 2 calamari di media grandezza, un cucchiaio di [...]
Accorgimenti per la sicurezza in periodo Covid-19
A tutti coloro che desiderano iniziare un percorso nutrizionale e a quelli che già lo [...]
Baccalà con crema di piselli
Un antipasto dal gusto delicato e dalla semplice esecuzione: Ingredienti per persona (valore energetico 260 [...]
Bollito misto di fondale con verdure alla julienne
Un piatto a base di pesce molto indicato in caso di ipercolesterolemia o quando si [...]
Zuppa d’orzo e funghi porcini (ricetta vegana)
In montagna a fine agosto è possibile trovare dei bei funghi porcini e con questi possiamo preparare una buona zuppa. […]
Alghe e alimentazione umana: dalla raccolta, coltivazione e conservazione al consumo a tavola
Vi propongo la lettura di questo articolo, scritto da me e pubblicato questo mese sulla rivista scientifica “Biologi Italiani”.
L’articolo vuole […]
Estate fa rima con grigliate, ma attenzione alla carne troppo arrostita!
In estate è tempo di cene all’aperto e di grigliate. Spesso sono gli uomini che amano dedicarsi alla […]
Orecchiette con peperoni, pomodorini e rucola (ricetta vegetariana)
Nella stagione estiva l’abbondanza di verdure e ortaggi ci ispira a preparare piatti freschi e appetitosi, come questo, che ha […]
Spaghettoni con curcuma e fiori di zucca (ricetta vegana)
Desiderate un primo leggero preparato con prodotti dell’orto di questo periodo? Ecco questo primo molto veloce, adatto anche alla pausa […]
Zucchine tonde ripiene di couscous (ricetta vegana)
Questo è un piatto unico adatto alla stagione estiva, leggero e saporito.
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 270 Kcal): 2 […]
Cozze al gratin
Questo è un piatto tipico delle città che si affacciano sul mare, come per esempio molte città della Liguria e […]
Spaghetti con olive verdi e polpettine di carne
Avete dei bambini che consumano tante calorie ed hanno poco appetito? Siete degli sportivi? Ecco un piatto leggero e sostanzioso […]