Tonno in crosta di pistacchi con patate baby, fagiolini e insalatina
Ingredienti per 6 persone (valore energetico 423 Kcal ): un kg di patate baby, 300 g di fagiolini, un filetto di [...]
Riso Venere con fantasia di mare
Ingredienti per persona (valore energetico 586 Kcal): 80 g di riso Venere, 100 g di seppie, 100 g di totani o [...]
Insalata di gamberi con arancia e finocchi
Ingredienti per 6 persone (valore energetico 160 Kcal a persona): 600 g di gamberi, 2 arance, 2 finocchi, una melagrana, olive [...]
Budino alle castagne (ricetta vegana)
Per gli amici vegani e per le persone intolleranti al latte ed alle uova ecco questo dessert al cucchiaio preparato [...]
Il ruolo detossificante delle Brassicacee nell’organismo umano
La dieta ha un ruolo essenziale nella prevenzione delle malattie e negli alimenti spesso sono presenti molecole bioattive. Alcune di [...]
Budino di tapioca alle fragole (ricetta vegana)
Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di glutine, di latte e di uova. Dal sapore molto delicato e [...]
Il mio menù per il pranzo di Natale 2023
Cari amici, ecco la mia proposta per il pranzo di Natale 2023. Non è un periodo facile, siamo circondati da popoli [...]
Barchette di acciughe
Volete preparare una pietanza semplice a base di pesce nostrale e presentarla in tavola in [...]
Baccalà al forno con pomodorini e semi di finocchio
Un piatto a base di pesce dalla semplice esecuzione e dal sapore molto delicato: Ingredienti [...]
Come difendersi dal Coronavirus Covid-19
Il 2020, anno del topo nel calendario cinese, ha portato in Cina e poi molto velocemente si è [...]
Sformatini di patate alle erbette aromatiche (ricetta vegetariana)
Questo è un contorno adatto ad una cena tra amici o per un’occasione particolare.
Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: […]
Filetto in crosta
Ecco un piatto di carne che farà una gran bella figura quando lo porterete in tavola!
Ingredienti per 4 persone (valore energetico […]
Patate all’ampezzana
Questo è un piatto tipico della cucina di Cortina d’Ampezzo e richiede l’uso dello speck, che è un prodotto tipico […]
Gallinella in guazzetto con pomodorini
Un piatto a base di pesce molto delicato: la gallinella è un pesce dalla tenera carne bianca, adatto ai bambini […]
Focaccia con cipolle e olive nere (ricetta vegana)
Questo è un piatto tipico della cucina pugliese, che io amo molto, perchè mio padre era pugliese. Come […]
Il mio menù per il pranzo di Natale 2015
Cari amici,
ormai è diventata una tradizione quella di proporvi un menù per il giorno di Natale!
Ecco quello che vi propongo […]
Filetto di cervo con polenta
Questo è proprio un piatto adatto alla stagione invernale! Anche se, quando ci troviamo in montagna, ci può capitare di […]
Mesciua (ricetta ligure vegana)
Questa è una tipica ricetta spezzina, adatta in particolare alla stagione fredda, anche se si può consumare abitualmente in tutte […]