Stress da rientro dalle vacanze? Combattiamolo con l’alimentazione adeguata!
Nei paesi anglosassoni viene definita post vacation blues. È quel senso di malessere e di spossatezza che prende al ritorno [...]
Timballino di riso al pesto e boccioli di bresaola
Un piatto estivo che può fare da piatto unico per un pranzo leggero oppure può sostituire un antipasto e un [...]
Tartare di couscous al pesto e salmone
Questo piatto è adatto per un pranzo veloce nella pausa dal lavoro o per una cena in compagnia di amici. [...]
La frittura: un po’ di storia e soprattutto come prepararla gustosa e leggera
L'alimentazione odierna, particolarmente attenta alla salute, ha eliminato quasi totalmente gli alimenti fritti per il loro elevato apporto calorico, per [...]
Cous cous alle verdure (ricetta vegetariana)
Questo piatto è adatto per un pranzo veloce nella pausa dal lavoro o per una cena in compagnia di amici. [...]
Insalata del contadino (ricetta vegetariana)
Le insalate d'estate sono alla base della nostra alimentazione e spesso vengono usate a pranzo come piatto unico. Assaggiate questa: [...]
Abeti di pasta sfoglia e asiago (ricetta vegetariana)
Vi propongo questo antipasto molto veloce. Ingredienti per 8-10 abeti (valore energetico 150 Kcal ciascuno): 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare, 100 [...]
Chiacchiere o cenci (dolci di Carnevale) al forno
Avete dei bambini? Volete preparare qualche dolcetto di Carnevale? Sarebbe una cosa ottima, perchè un dolce preparato in [...]
Crema con Lamponi (Ricetta Vegana)
Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di latte e di uova. Molto semplice [...]
Un infuso detox consigliato dopo le feste natalizie
Cari amici buona Epifania! Dopo le feste il nostro organismo necessita di cure particolari. Per questo, oggi [...]
Contorno di peperoni e patate (ricetta vegana)
Volete preparare un contorno diverso dal solito e non sapete che cosa fare? Ecco una soluzione facile per un contorno […]
Torta di mele e pane raffermo (ricetta vegana)
Anche questa ricetta ha lo scopo di evitare gli spechi e utilizza il pane raffermo. Ciononostante , come potrete provare, […]
Hummus (ricetta vegana)
Questa è una ricetta tipica della cucina mediorientale, adatta a chi desidera avvicinarsi alla cucina vegetariana o vegana. Contiene vitamina […]
Carne rossa: nuova classificazione
Le carni rosse lavorate (wurstel, salsicce, carne in scatola, ecc.), cioè trasformate attraverso salatura, stagionatura, affumicatura […]
Focaccia di pane raffermo e pomodorini (ricetta vegana)
Quanto cibo viene sprecato! Che peccato! Proviamo anche noi a riciclare qualche avanzo, come il pane del giorno prima, che […]
Orecchiette alla siciliana (ricetta vegana)
Questo primo piatto è molto saporito, Provatelo!
Ingredienti per persona (valore energetico per persona: 422 Kcal): 70 g di orecchiette, mezzo peperone […]
Salame di cioccolato (ricetta vegana)
Lo sapevate che il cacao amaro è un potente antiossidante e che viene consigliato anche a chi ha problemi di […]
Polpettine di orzo e zucchine (ricetta vegana)
L’orzo sin dai tempi antichi è conosciuto per le proprietà benefiche. Se le volete approfondire l’argomento potete visualizzare l’articolo: http://wp.me/pHeUA-Vo. Anche […]