Melanzane saporite
Le melanzane si prestano alla preparazione di molti piatti. La loro buccia è ricca di sostanza antiossidanti, quindi sarebbe meglio [...]
Dietologo, nutrizionista, dietista: a chi rivolgerci?
Ho ricevuto diverse segnalazioni da parte di dietisti che mi richiedono di modificare l'articolo, pubblicato nel 2012, relativo alle differenze [...]
Linguine aragosta e gamberoni
I crostacei sono tutti buonissimi e si prestano alla preparazione di molti piatti. Ecco questo, che è un piatto unico, [...]
Peposo dell’Impruneta
Impruneta è un comune della provincia di Firenze, in Toscana. Famoso per le sue terracotte, ma anche per suoi piatti [...]
Cuoricini di San Valentino (dolce senza uova)
Voglia di farsi gli auguri per San Valentino con un dolcino che non ci appesantisca? Eccolo qui, da preparare veramente [...]
Una mela al giorno…
Uno studio italiano effettuato dall’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISA-CNR) in collaborazione con il Dipartimento di [...]
Accorgimenti per la sicurezza – Aggiornamento ottobre 2023
A tutti coloro che desiderano iniziare un percorso nutrizionale e a quelli che già lo hanno intrapreso e vogliono proseguirlo Al preciso scopo di [...]
Il mio menù per il pranzo di Natale 2019
Cari amici, anche per questo Natale vi propongo il mio menù completo a base di pesce. Con tanti [...]
Abeti di castagnaccio (ricetta vegana)
Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: 208 Kcal): 200 g di farina di castagne, 300 g di [...]
Lasagne con ragù di lenticchie (ricetta vegetariana)
Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 40 g di lenticchie, 100 g di passata di pomodoro, un mazzetto [...]
Fiori di zucca ripieni di pesce
Un antipasto delicato che potete preparare velocemente:
Ingredienti per preparare 4 porzioni (valore energetico per persona 100 Kcal): 4 fiori […]
Insalata con frutta e pesce crudo
Questa insalata con frutta e pesce crudo può essere utilizzata per preparare un fresco antipasto oppure si presta anche a […]
Una preziosa fonte di Omega 3 nei mari del Nord: l’olio di krill
Avete mai sentito parlare dell’olio di Krill?
Il Krill è un minuscolo invertebrato marino appartenente alla specie Euphasia superba che compone […]
Il mio menù per la Pasqua 2015
Cari amici,
Non sapete che cosa preparare per il pranzo di Pasqua? Oppure invece avete già programmato ogni cosa!
In ogni caso, […]
Cacciucco alla livornese
Il cacciucco è un piatto tipico della cucina livornese. Si tratta di una pietanza saporita e piccante dove viene usato […]
Spezzatino di manzo con paprika e vino rosso
Questo piatto di carne si può abbinare alla polenta ( e quindi usare come piatto unico) , oppure a un […]
Torta di auguri
Questa è una torta fatta con frutta fresca: potete sceglier voi stessi la frutta da utilizzare, così da personalizzarla. Qui […]
Castagnaccio (dolce vegano)
Il castagnaccio è un piatto “povero” nel vero senso della parola, e nasce inizialmente, come la maggior parte delle […]