Barchette di acciughe
Volete preparare una pietanza semplice a base di pesce nostrale e presentarla in tavola in un modo [...]
Baccalà al forno con pomodorini e semi di finocchio
Un piatto a base di pesce dalla semplice esecuzione e dal sapore molto delicato: Ingredienti per persona [...]
Come difendersi dal Coronavirus Covid-19
Il 2020, anno del topo nel calendario cinese, ha portato in Cina e poi molto velocemente si è propagato anche [...]
Chiacchiere o cenci (dolci di Carnevale) al forno
Avete dei bambini? Volete preparare qualche dolcetto di Carnevale? Sarebbe una cosa ottima, perchè un dolce preparato in casa è [...]
Crema con Lamponi (Ricetta Vegana)
Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di latte e di uova. Molto semplice e leggero, [...]
Un infuso detox consigliato dopo le feste natalizie
Cari amici buona Epifania! Dopo le feste il nostro organismo necessita di cure particolari. Per questo, oggi vi consiglio [...]
Le mie ricette
Indice alfabetico delle ricette Abeti di castagnaccio (ricetta vegana) Abete di spinaci (ricetta vegetariana) Abbraccio di pesce su un letto di [...]
I miei menù per i giorni speciali
Ecco un elenco dei menù completi preparati per le ricorrenze: Il mio menù per il pranzo di [...]
Colombine di pane
Fare il pane in casa per Pasqua! Forse inorridite all'idea del lavoro che comporta, ma, [...]
Il mio menù per la Pasqua 2021
Cari amici, Che cosa preparare per il pranzo di Pasqua? Qualcosa di divertente? Qualcosa di [...]
Guacamole di avocado e code di gamberi
Ingredienti per 4 persone (valore energetico 150 Kcal per persona): un avocado, due lime, un peperone verde piccolo, 2 pomodorini ciliegini, una […]
Crepes alle verdure (ricetta vegetariana)
Ingredienti per 4 persone (valore energetico 416 Kcal per persona): 200 g di ortaggi misti a piacere (zucca, zucchine, […]
Caramelle di salmone
Ingredienti per 4 persone (valore energetico per due caramelle 430 Kcal): 400 di pasta briseè, fresca o surgelata, 100 g di salmone […]
Il mio menù per la Pasqua 2019
Cari amici, tanti auguri di Buona Pasqua e di serenità da parte mia a tutti voi che mi seguite sempre […]
Acciughe all’elbana
Molti mi domandano come cucinare le acciughe senza friggerle. Questa è una ricetta molto semplice originale dell’isola d’Elba: […]
Vol au vent con ragù bianco
Cari amici volete preparare un antipasto saporito o del finger food? Questo che vi propongo contiene erbette aromatiche che danno […]
Omelette con alga Nori
Cari amici,
queste omelette con alga Nori sono simpatiche da presentare a tavola, saporite (l’alga Nori conferisce loro il caratteristico sapore) […]
Lasagne in verde (ricetta vegetariana o vegana)
Ingredienti per persona (valore energetico 370 Kcal): 50 g di lasagne verdi, 100 g di bietole, 300 g di latte […]